?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актуально!

Итак, ребятушки…Сижу тут некоторое время в легком недоумении, рассматриваю фотографии, бегаю мышкой по экрану и недоумеваю еще больше… Не уверена , что эта тема стоит рассмотрения, так как может быть истолкована в абсолютно неверном свете – но, очевидно, разговор назрел. Что же, отчасти это даже комплимент, что меня теперь рассматривают как Баальшого конкурента. Это приятно… Неприятно другое…

На днях я получила пару комментариев относительно того, что мои фотографии будущих мам схожи с фото некоего фотографа. Я принципиально не стану писать имя, потому как считаю это не этичным и вовсе не хочу устраивать здесь публичный диспут. Но полагаю, что ситуацию имеет смысл прояснить, чтобы не плодить такие комментарии впредь.

Отдельно уточню, что при всем уважении или отсутствии оного, обсуждать творчество других фотографов в своем блоге считаю исключительно неправильным и заниматься этим не стану.
Мои ранние работы насыщены разнообразным реквизитом, мебелью, аксессуарами и элементами одежды, однако учитывая, что речь идет о достаточно узкопрофильной фотосьемке - все это разнообразие при детальном рассмотрении являет собой весьма скудный набор возможных вариантов... О позах и спектре эмоций и говорить не приходится… Впрочем, есть варианты с мамами–готами, но что-то особого рвения мои девочки к таким образам не выказывают… :)

Более того, факт сам по себе удивительный, но подходящих студий с естественным освещением можно пересчитать на пальцах одной руки (причем несколько останется про запас – в носу поковырять) … Если бы я все время снимала с импульсным светом, то сошла бы с ума :) Интерьер и элементы декора (например фактурные стены, лепка, стулья, кресла, злосчастный плед, который украсил собой не менее злосчастный грязный диван, плед из студии пропал, диван пока нет :) ) являются такой же неотъемлемой частью этих помещений, как количество окон и дверей.

Кстати, забегая вперед, но уже наученная горьким опытом спешу сообщить, что у меня была фотосессия на ЧЕРНОМ диване, это я к тому, что мало ли.....возможно где-нибудь аналогичные фотографии появятся раньше, чем их смогу выставить я :) Особенно учитывая то, что фото с моими беременными девочками по негласной договоренности я публикую только ПОСЛЕ РОДОВ, т.е. через несколько месяцев после съемки.

Вообще, последнее время я наблюдаю какие-то удивительные ситуации - например то, что мое имя и фамилию купил для раскрутки своего сайта другой фотограф. Мотивы этого человека для меня вообще загадка… Правда, после упоминания этой истории в Твиттере и Вконтакте (вконтакте эта новость провисела правда не долго, но, видимо, этого хватило), она сказочным образом испарилась.

В общем, друзья фотографы – искренне и, поверьте, от души , желаю Вам творческих успехов и бесконечной фантазии, давайте заниматься Творчеством, а не словоблудием!

Ну и в подтверждение этого предложения – предлагаю Вашему вниманию слайдшоу с моими беременными фотосессиями. Желаю приятного просмотра всем поклонникам моего творчества и конечно же недоброжелателям, коих впредь прошу не заморачиваться на малоинтересующие меня комменты.


www.elenadremova.ru

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pierwszy
2 фев, 2011 06:41 (UTC)
потрясающие работы!

очень-очень нравятся прежде всего тем, что нет ни капли пошлости, чего к сожалению предостаточно у многих фотографов.
elenadremova
2 фев, 2011 14:35 (UTC)
спасибо большое)
kristina_shu
2 фев, 2011 06:47 (UTC)
Елена, мне кажется, не стоит переживать. Действительно, работая в одном жанре и в одних студиях, можно нарваться на пересечения. Очень люблю Ваших героев - Вы хорошо ловите эмоции :) удачи в вашей творческой работе :)
elenadremova
2 фев, 2011 14:36 (UTC)
абсолютно согласна, спасибо :)
goroshynkaphoto
2 фев, 2011 07:43 (UTC)
АГа, догадалась, потому что один раз вас двоих даже спутала. Но мне кажется, вот честно, это такая ерунда - придираться к кому-то и предъявлять претензии по копированию. Нет, ну вот честно...
Любой фотограф - это в первую очередь СОЗЕРЦАТЕЛЬ и то, что он уже однажды видел и ему понравилось остается в его фотографической памяти навсегда и потом, конечно же, где-то воспроизводится...Тем более, когда стулия действительно одна и та же, очень трубно сделать разные снимки.Поэтому снимайте! Творческого вдохновения вам обеим!!!!!!!!
elenadremova
2 фев, 2011 14:44 (UTC)
согласна, мне вот искренне жалко свое драгоценное время тратить на подобного рода пререкания с псевдовыяснениями отношений и тому подобный шепот за моей спиной хочется заниматься любимым делом)
kristi_kris
2 фев, 2011 08:02 (UTC)
Ленка, ты самая лучшая!!!
Не обращай внимания на них!

А вот насчет этого я в шоке "мое имя и фамилию купил для раскрутки своего сайта другой фотограф".
elenadremova
2 фев, 2011 14:44 (UTC)
о да, я тоже была удивлена :)
tranina
2 фев, 2011 08:03 (UTC)
Elena Dremova - the best ever ... "beremennie" syemki, detki i portrety = foto polnie dushevnogo tepla, liubvi i schastya!

Tak derzhat=)

P.S. Vot by Vy vyrvalis v kiev do serediny marta ;) ....
elenadremova
2 фев, 2011 14:46 (UTC)
ахахаха))))) спасибо! мне безумно приятно!

ПыСы: В киеве у моего друга будет спектакль, но думаю, у меня не получится выбраться :/
maygutyasik
2 фев, 2011 08:08 (UTC)
Елена, я мое занятие фотографией началось со стоков (комерческая продажа фото через и-нет) ну и в какой-то момент там на форуме была огромная ветка "украденное солнце" в общем тема та же! Что кто-то украл идею кого-то... там потом в конце дошли до идеи которая мне очень понравилась, что в этом мире уже все все переснято!! И если какой-то человек думает, что его идея оригинальна, и он первый кто до этого додумался то пару минут в гугле и ты понимаешь, что ты не первый! Все в этом мире уже переснято!!!)))
Так что нам остается только повторить и улучшить!
Мне очень нравятся ваши работы, ваши беременные они такие нежные и с душой! я понимаю о каком фотографе идет речь, но мне кажется бессмысленно снимать в одной студии и не пользоваться диваном/окном так как кто-то в последствии сможет сказать, что это чужая идея!..
Думаю, вы молодец, и та другая фотограф тоже молодец!
а работы похожи или нет... это вообще какой-то странный вопрос.
Слайдшоу прекрасное! даже досмотрела до конца!
Успехов вам!
Обнимаю, не грустите!
Оля)
elenadremova
2 фев, 2011 14:47 (UTC)
абсолютно согласна! спасибо большое :)
tomadove
2 фев, 2011 08:41 (UTC)
Чудесная подборка)а то,что фотографы иногда снимают в похожем стиле,это вполне естественный момент,я считаю)Главное,что всё красиво и с душой;)
elenadremova
2 фев, 2011 14:51 (UTC)
многие фотографы, причем в основном за границей снимают с естественным светом - это точно :)
nastya_volkova
2 фев, 2011 09:10 (UTC)
Лена!
не слушай никого ) ты замечательная и вообще умница, а ложка дёгтя в бочке мёда будет всегда. научись просто меньше обращать на неё внимания ;))
elenadremova
2 фев, 2011 14:56 (UTC)
Насть, спасибо ^__^
Мне пора становиться толстокожей для таких ситуаций :))))
(без темы) - nastya_volkova - 2 фев, 2011 14:57 (UTC) - Развернуть
tatli_seftali
2 фев, 2011 09:25 (UTC)
Лена, я давно слежу за фотографами беременных (уже 2 года как забеременеть пытаюсь))), и поверьте вы лучшая!!!! Фотографии у многих фотографов схожии, есть схожие образы которые применяют все фотографы, но это как обвинить что вы фотографируете беременных и этим копируете того-то....
Ваши фото особенные, есть в них что-то ... душа, и если некоторых фотографов можно обвинить в том что сессии схожи одна с другой, ваши пусть и периодически в одной студии - непохожи друг на друга!!!!
Вы лучшая!
elenadremova
2 фев, 2011 14:59 (UTC)
:))))))))))))))))) аааааа! ну как же приятно! это правда, я всегда стараюсь хоть что-то, но внести новое в каждую съемку! спасибо вам большое :)
df_bd
2 фев, 2011 10:46 (UTC)
про студии солидарна.... с сожалением сморю как прекрасное становится попсовым за неимением альтернативы.
elenadremova
2 фев, 2011 15:02 (UTC)
фотосъемка беременности стала очень популярна, поэтому как не крути, а уже попса :)
anka_indigo
2 фев, 2011 11:15 (UTC)
Не переживай, Леночка! Ты лучшая! :)) от слайдшоу тащууууууууууууусь! А музыка какая!! Кто поёт, Лен?
elenadremova
2 фев, 2011 15:06 (UTC)
спасииибо! :))))) сама тащуууууууусь) музыка, дааааа))) "Toni Childs - Dreamer"

ПыСы: когда-то я мечтала стать Dj %))))))))

(без темы) - anka_indigo - 3 фев, 2011 20:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenadremova - 3 фев, 2011 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anka_indigo - 3 фев, 2011 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenadremova - 3 фев, 2011 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anka_indigo - 3 фев, 2011 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenadremova - 3 фев, 2011 21:15 (UTC) - Развернуть
maud_scientist
2 фев, 2011 12:04 (UTC)
Елена, Добрый день!
Примерно год назад, я наткнулась на Ваш журнал и с тех пор (молчаливо) наблюдаю за Вашим творчеством. Почти каждый день бываю у Вас в журнале в надежде на новые работы. И могу Вам абсолютно непредвзято заявить, что за этот год я просмотрела множество работ различных фотографов, род деятельности которых так или иначе связан с запечатлением беременности. Ни одна из просмотренных мною работ (в том числе и того фотографа о котором Вам, в комментариях, упоминали вчера) не вызвала во мне таких эмоций, как работы созданные Вами. Я искренне восхищаюсь тем, как у Вас получается передать этот трогательный момент. Ваши фотографии живые, они наполнены светом, любовью, нежностью, трогательностью… Спасибо Вам за Ваше Творчество, ведь Вы действительно Творец и искусный художник!!! С большим удовольствием буду наблюдать за Вами и дальше, пока не наступит в моей жизни мой трогательный момент запечатление которого, я доверю только Вам!
elenadremova
2 фев, 2011 15:14 (UTC)
Боже мой! я почти прослезилась...ну глаза точно влажными стали! :_))))))))я ведь дико эмоциональна %)
Мне БЕЗУМНО БЕЗУМНО БЕЗУУУМНО приятно слышать такие слова!!!!!!!!!!! спасибо Вам большое!!!! просто преогромное! :)
upryamka
2 фев, 2011 12:06 (UTC)
А меня совсем и нет в таком чудесном слайдшоу :-(
elenadremova
2 фев, 2011 15:18 (UTC)
ох, если бы я могла вставить всех-всех-всех, то боюсь слайдшоу не досмотрел бы никто до конца, оно было бы оооочень длинным! :) из твоих у меня в фаворитах с герберами и разноцветными пятнашками :))))))
(без темы) - upryamka - 2 фев, 2011 15:22 (UTC) - Развернуть
o0katenka0o
2 фев, 2011 12:56 (UTC)
Я просто балдею от ваших фотографий!! Удачи!
elenadremova
2 фев, 2011 15:20 (UTC)
а я балдею от того, что вы балдеете :D
(Анонимно)
2 фев, 2011 17:48 (UTC)
Лена, я тоже из числа тех, кто молчаливо наблюдает за Вашим творчеством. У меня в планах уже давно числится одним из пунктов знакомство с Вами, очень хочется такие фотографии, но я переехала из Москвы. В один из приездов обязательно хочу к Вам на съемку, даже уже переписывалась с Вами по E-mail. Но сейчас не об этом речь... посмотрела я работы фотографа, упомянутого между строк. Не впечатлило! не появилось желания заходить на страничку автора с целью увидеть новые фото. А к Вам я захожу каждый день!!!
А теперь переходим к комплиментам :))))) Вы выделяетесь и профессиональностью съемки и Вашим безупречным вкусом. К тому же все Ваши модели выглядят естественно! нет неестественно согнутых девушек с бешеным макияжем и непонятным выражением лица... Ваши работы я бы назвала элегантными и очень трогательными. Так что, Лена, примите все эти, конечно, не самые приятные истории, как комплимент. Просто кому-то трудно признать, что Вы лучше и что до Вашего уровня им не дотянуть.
Я желаю Вам творческих успехов!
elenadremova
2 фев, 2011 19:32 (UTC)
да я не считаю что у кого-то работы хуже, а у кого-то лучше, это все относительно, но я рада, что мои затрагивают те нотки души, которые заставляют возвращаться вновь и вновь! спасибо Вам большое! мне оччччень приятно!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )